XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Девятнадцатый международный фестиваль Молодежи и Студентов закончился, его итоги, а тем более последствия, еще предстоит подвести, но для нас, для каждого участника Латвийской делегации, это было незабываемое событие в жизни.

Церемония открытие, перед которой на самом деле, участники фестивали проходили инструктаж, в какой момент какую маску одевать, когда браслетом сверкать, какую песню петь и т.д. было грандиозным действом, которое можно сравнивать только с открытием олимпийских игр.

На церемонии были затронуты все основные проблемы и достижения человечества – болезни, загрязнение окружающей среды, образование, наука… Вместе с учеными, общественными деятелями выступали и популярные артисты, такие как Дима Билан и Нюша. Завершало церемонию открытие речь президента РФ В.В. Путина.

В приветственном слове президента Всемирной федерации демократической молодёжи, которая является организатором фестиваля, Николаса Пападимитриа можно было услышать, что формально фестиваль является левым, с точки зрения политической идеология.  Николас, поблагодарил русский народ за то что спасли весь Мир от фашизма, и поменяли Всемирную историю в 1917 совершив революцию.

Не смотря на речь президента Демократической молодежи, и даже лозунги на самом открытии «Ленин, Партия, Комсомол» и «Вива Куба», фестиваль в Сочи, лишь с большой натяжкой можно назвать левым.  Да, у фестиваля был девиз «против империализма», в главном здании фестиваля торговали майками с Фиделем Кастро и Че Ги Варой, очень многие участии были настоящие коммунисты и для них всех на фестивале была создана отдельная «красная зона». Но лекции и мероприятия которые проходили в этой зоне не вызывали такого интереса как лекции Лаврова, Жириновского, Николаса Джеймса Ву́йчича… Ребята исповедующею  крайне левую идеологию были заметны по красной одежде или по головным уборам со звездами (или по значкам КНДР), таковых было много, но даже близко не большинство.

Фестиваль, давал возможность каждому себя проявить и повысить свою компетентность. Спортсмены занимались спортом, шахматисты играли в шахматы, ученые – практики устраивали футбол и бои между роботами.

 

Можно было пройти мастер классы по фигурному катанию и хоккею. Поучаствовать в кастинге лучших народных костюмов, петь и танцевать.

Фестиваль успешно показал образ  новой России, в лице ее участников и волонтеров. Можно с уверенностью сказать что такое поколение которые есть у России сейчас, обеспечит самой огромной стране большое будущее.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s